Das Riedenburger Brauhaus braut seit 1994 rein ökologisch – und das als erste Brauerei in ganz Bayern. Die im Jahr 1756 gegründete Brauerei wird heute von Maximilian Krieger in achter Generation geführt und hat in den letzten Jahrzenten einen beachtlichen Wandel durchlebt: von der regionalen Familienbrauerei zur überregional bekannten Bio-Brauerei mit 30 verschiedenen Biersorten. Neben dem Kernsortiment werden Urgetreidebiere, Craftbiere und regelmäßige Sondersude gebraut. Vier Bio-Limonaden runden das Sortiment ab.
Bio ist im Riedenburger Brauhaus mehr als nur ein Trend. Es ist eine Lebenshaltung und tiefe Überzeugung. Neben Gerste, Weizen und Hopfen aus ökologischem Anbau verbrauen die Riedenburger die historischen Urgetreidesorten Einkorn, Emmer und Dinkel und trotzen so den Auswirkungen des Klimawandels. Getreide und Hopfen werden vollständig von Bio-Landwirten aus der Region bezogen. So fördert das Brauhaus die Biodiversität, stellt kurze Transportwege sicher und sorgt für eine positive Ökobilanz.